Торт своими руками с бананом

Зачем идти в магазин и покупать торт, когда его можно испечь своими руками, затратив при этом минимум сил и получив максимум удовольствия. Научиться этому совсем не сложно!
Существует несколько способов приготовления бисквита и огромное множество рецептов всевозможных тортов на его основе. Ниже описан один из вариантов, который поможет начинающему кулинару освоить особенности выпечки бисквитного теста.

Тесто :
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакет разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,
1 пакетик ванильного торт своими руками с бананом сахара.

Творожный крем :
2 пачки творога, 0,5 стакана сахара, 2 банана, 50 гр размягченного сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны, ванильный сахар по желанию.

Помадка :
2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка сливочного масла.

Особенности выпечки бисквитного теста

Первым делом нужно подготовить форму, застелив дно пергаментной или
обычной бумагой, пропитанной подсолнечным маслом. Боковые стенки формы с антипригарным покрытием смазывать маслом не стоит, потому что тесто может не подняться по краям, а только по центру формы.

Посуда для взбивания белков должна быть очень чистой, без малейшего следа жира, иначе они не собьются.

Отделить белки от желтков, белки поместить в чистую миску (не алюминиевую), добавить сахар и взбивать миксером или венчиком до образования белой пышной массы. Если взбитая масса держится на венчике и не стекает с него, значит уже пора добавлять желтки. Желтки разболтать до однородного состояния и струйкой влить в готовые белки, продолжая взбивать в течении 3-5 минут. Затем добавить разрыхлитель (соду), ванильный сахар. Просеянную муку подсыпать в три этапа и быстро перемешивать в одном направлении, не более одной минуты. Если мешать вместе с мукой слишком долго, тогда пузырьки воздуха во взбитых белках лопнут и бисквит не получится.

Готовое тесто простаивать без дела не должно, значит необходимо побыстрее выложить его
в подготовленную форму, чтобы заполнилось не больше половины объема формы и поставить в прогретую духовку. Для нашего торта слишком высокий бисквит не нужен, поэтому форма должна составлять 26 см в диаметре. Температура оптимальная для выпечки бисквита 180 градусов. Это средний режим, при более высоком — произойдет подгорание верхушки и плохое выпекание внутренней части.

А если духовка обычная и отсутствуют показания температурного режима, что же тогда делать?
В этом случае можно посоветовать ставить форму с тестом в теплую, только что включенную духовку. Это нужно для того, чтобы бисквитное тесто успело подняться до того времени, как духовка разогреется. Если бисквитную заготовку поставить в сильно раскаленную печь, то верхушка быстро покроется корочкой, которая в дальнейшем будет препятствовать подъему теста, изделие получится плотным и низким.

Существует еще один способ выпечки бисквита. Форму с тестом, перед тем как поставить в
разогретую (не раскаленную) духовку, нужно плотно накрыть фольгой.

Бисквит выпекается хорошо, так как под фольгой тепло равномерно распределяется, но в этом случае, сверху отсутствует румяная корочка. Этот недостаток совершенно не мешает формированию торта.

Внимание первые 20-25 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Примерное время выпекания 30-40 минут. После выключения духовки не спешите вытаскивать форму с выпечкой, пусть она постоит минут 10 в отключенной духовке с открытой дверцей. Потом осторожно извлеките готовое изделие из
формы.

Готовность можно проверить, воткнув в пышку деревянную зубочистку или спичку, если она осталась сухой, значит бисквит готов.
Готовый бисквит упругий, после нажатия на него пальцем углубления оставаться не должно, он хорошо отделяется от стенок формы. Хороший бисквит должен иметь желто-коричневый цвет, а более светлый тон свидетельствует о том, что он выпекался недостаточно. Разрезать его нужно после полного остывания, а лучше на следующий день.
Так что испечь заготовку можно заранее.

Для торта нужно разрезать корж на две части, промазать одну часть кремом и накрыть сверху второй.
Для крема нужно смешать до однородной массы мягкий творог любой жирности с сахаром, маслом и сметаной. Пару столовых ложек нужно отложить, чтобы оформить бока. Бананы нарезать маленькими кусочками и добавить к творожной массе, перемешать. Ванильный сахар добавить по желанию.

Для помадки нужно смешать сметану с сахаром и порошком какао, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, добавить сливочное масло, а как только закипит,
выключить. Верхнюю часть торта залить помадкой и разровнять при помощи ложки или лопаточки.

Для украшения использовать любые фрукты. В данном варианте использовались киви и клубника. Бока торта промазать творожной массой.

Пеките с удовольствием!Заполняйте свой дом ароматом домашней выпечки!


Источник: http://www.stranamam.ru/article/5404864/


Закрыть ... [X]

Торт из печенья 25 рецептов с фото. Как приготовить торт из Когда открыта спасская башня

Торт своими руками с бананом Торт без выпечки - 97 рецептов приготовления пошагово - 1000
Торт своими руками с бананом Бисквитный торт с творогом и бананами рецепт выпечка и
Торт своими руками с бананом Быстрый десерт, торт с нутеллой и бананами, пошаговый
Торт своими руками с бананом Как приготовить большой голый торт с цветами, торт с
Торт своими руками с бананом Торт с йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото
Торт своими руками с бананом Муссовый торт Банан Карамель Шоколад Mousse cake Banana
Торт с фруктами Фруктовый рай (рецепт с фото) Детские торты - Все рецепты России Stand Up: Слава Комиссаренко - О том, кто главный в Выпадение волос - народные средства Девушки в прозрачной одежде (100 фото)